06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月


プリザーブドフラワーを自然に咲いているように開花させ、珍しいプリザ(デンドロビウム、デンファレ、ジャスミン、水仙、花みずき、菊など)を入れ、一点ずつデザインを考え、心を込めて、個性的な作品を制作しています。

左側のカテゴリの過去の作品の中でお好きなのがあれば、お気軽にお問い合わせ下さい。
『メール』の文字をクリックされると、送信画面が出ます。

ご希望に添ったアレンジのオーダーもできます。
(5日から1週間、ブーケは約3週間前にお願いします。)
全国に300点以上、販売しております。
プレゼント先にも、メッセージカードつきで直送します。

どうぞ、よろしくお願い致します。

うなぎ

2012.07.29 (Sun)

うなぎ新


土用の丑の日に食べた鰻。山椒を少しかけて。。。
武勇に合って美味しかったあ!

スポンサーサイト
02:22  |  日常  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ひまわり

2012.07.26 (Thu)

ひまわり


夏!って感じのひまわり(向日葵)は、キク科の一年草。
種は絞ってヒマワリ油に。煎って食べることもできます。

23:23  |  日常  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ぬか漬け

2012.07.24 (Tue)

ぬか漬け


友人に教えてもらった市販のぬか漬けの素、意外と美味しいですよ。
塩気が必要な夏、時々はさっぱりと。。。

11:23  |  日常  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ほおずき

2012.07.22 (Sun)

ほおずき新


ほおずき(鬼灯)は、ナス科の多年草。
花言葉は、偽り、不思議、頼りない。。。
夏に黄白色の花が咲き、萼(がく)が大きくなり橙赤色に熟します。

20:27  |  日常  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

自家製梅酒

2012.07.16 (Mon)

自家製梅酒


6月末に仕込んだ梅酒。氷砂糖でなく洗双糖を入れてみました。
数年、熟成させると美味しいですよね。

18:55  |  日常  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ステーキと赤ワイン

2012.07.16 (Mon)

ステーキと赤ワイン


柔らかく脂身が甘い、美味しい岩手山形村短角牛のヒレステーキ。
赤ワインでうまさ倍増。家庭料理の良さでポテトサラダと一緒に。
低脂肪でうまみのもとになるアミノ酸を たっぷり含む赤身のヘルシーな牛肉です。

02:06  |  日常  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ワッフル

2012.07.15 (Sun)

ワッフル


と〜〜ってもあまい、お洒落な可愛いワッフル。美味しかった〜

19:14  |  日常  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

高級感あるアレンジ 32

2012.07.12 (Thu)

オレンジパープル籠


ばらと同じパープルのラッピングペーパーを入れた高級感ある籠に、開花させた薄いオレンジ、深紅、白、パープルのばらを沢山入れてみました。薄いオレンジのカラー、白のフレンチマリアンヌなどもお洒落。。。
色んな色合いでも、調和の取れた優しいアレンジになっています。

18:20  |  過去の作品  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

チキンと白ワイン

2012.07.09 (Mon)

チキンと白ワイン


えのき茸と玉葱たっぷり、バター醤油とみりんのチキンソテー。
シャブリでもっと美味しく。。。
人参の味も濃く、セロリの香りも強く、とうもろこしも甘〜くて絶品。

23:03  |  日常  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

透明ケース

2012.07.04 (Wed)

透明ケース


台座も透明なケース。埃もかからず、そのまま飾ってもお洒落です。

22:04  |  ケース  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |